FC2ブログ
鶴亀りんご園の情報をたまにアップしますので、たまには見てね ☆初めて御覧頂く方へ⇒ここは鶴亀りんご園の御常連の方への情報が主です、分かり辛い所は勘弁して下さい
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
少し時間が取れたので、冷凍してあった酸果桜桃をジャムにしてみた
サワーチェリーと言ったほうが分かりやすいかな、品種名はメテオール
R0012868rl.jpg
さくらんぼって種を取るのが面倒なんですよね~
R0012877rl.jpg
手がグチャグチャになってしまったので、いきなり完成です;
甘果桜桃にレモンを加えたのとは全然違う酸味、かなり酸っぱいです
酸味が強いので砂糖を沢山入れられます、これが重要で日持ちも良くなります
赤の発色も良く、香りも良いですね~
昨年は面倒で冷凍してあった物を捨ててしまいました、もったいなかった~
今年は酸果桜桃の木も手入れをして収量を増やそう
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://turukameturukame.blog64.fc2.com/tb.php/235-01c818b3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック